Erlebe spanische Lebensfreude und lerne, wie Du authentische Tapas und Pinchos zubereitest.

Tapas, auch Pinchos genannt, sind die Kleinigkeiten, die in Spanien eine unwiderstehliche Mahlzeit einleiten. Warm oder kalt serviert, basieren die Rezepte auf den Spezialitäten der jeweiligen Region, in der das Tapas-Essen -tapeo- stattfindet. 

Angeblich stammt die Bezeichnung Tapas aus dem sonnigen Andalusien, wo Sherry produziert und gern im Freien geschlürft wird. Für Spanier sind sie Glücksmacher. Klein, appetitlich, raffiniert. Wenn auch Du Lust auf Tapas-Feeling hast, bitte sehr: „Vamos a tapear“ – „Essen wir einen Happen“. 

In diesem Kurs bereiten wir die leckersten Tapas und Pinchos nach spanischen Originalrezepten zu. Die wunderbaren Mischungen aus landestypischen Gewürzen, Frucht und Mandelaromen, Sherry und Birnenwein runden das Geschmacksbild ab. Denn wenn alles Gute zusammenkommt, freuen sich auch die Sinne.

Wie läuft der Kurs ab?

  • Begrüßung und Einführung in die Welt der Tapas
  • Zubereitung verschiedener Tapas und Pinchos nach Originalrezepten
  • Kennenlernen spanischer Gewürze und Aromen
  • Gemeinsames Verkosten der zubereiteten Gerichte

Bitte zum Kurs mitbringen:

  • Küchenschürze 
  • Getränke
  • Behälter für Kostproben

Dauer: ca. 4 Stunden

 

Hier buchen

Termine:

07.02.2026 16 Uhr

14.03.2026 16 Uhr

Ort:

Deutscher Hausfrauenbund, Erlangen