Für dieses leckere Schokomousse habe ich ganz frische Eier vom Markt genommen. Die Eier trennen und Eiweiß mit Prise Salz zu sehr festen Schnee schlagen.
Die Sahne ebenfalls fest schlagen. Kühlen bis es weiter verarbeitet wird. Eigelb mit dem Zucker, Lebkuchengewürz, Zimt und Rum dickflüssig aufschlagen. Die Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen. Flüssige Kuvertüre zum aufgeschlagenem Eigelb geben und gut verrühren. Die Masse wird jetzt ziemlich fest, anschließend den Eischnee unterrühren und am Schluss die Sahne vorsichtig unterheben. Das Mousse in Gläser abfüllen und mit Orangenfilets garnieren. Muss für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank.
Das Rezept als PDF hier: Weihnachts-Schoko-Mousse
Ich wünsche gutes Gelingen und lasst’s Euch schmecken.
LG Rosi

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