Zubereitung „Lebkugeln“
- Ei, Zucker, Salz, Zimt und Früchte-Masala (oder Lebkuchengewürz) in einer Rührschüssel cremig aufschlagen. In der Zwischenzeit Orangeat und Zitronat fein hacken. Nüsse und Mandeln nicht ganz fein mahlen. 1/2 Teelöffel Backpulver unter die Mandeln mischen. Orangeat, Zitronat, Mandeln und Nüsse unter die Eier-Zucker-Creme rühren. Masse 10 Min. ruhen lassen.
- Den Backofen auf 160 °C Unter-Oberhitze vorheizen. Die Lebkuchenmasse in einen Dressierbeutel ohne Tülle füllen. Eine Silikon Halbkugel-Backform mit der Masse befüllen. Die Lebkugeln ca. 25 Minuten backen, dann herausnehmen und abkühlen lassen.
- Zartbitter-Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Orangeat und geröstete Pinienkerne fein hacken. Die abgekühlten Lebkugeln in der Silikonform für 15 Minuten in die Kühltruhe legen, anschließend vorsichtig aus der Form lösen. Die Kugeln in die Kuvertüre tauchen und gehacktem Orangeat und Pinienkernen garnieren. Abkühlen lassen. Die fertigen Lebkugeln in kleine Muffinförmchen setzen und genießen.
Schwierigkeit: mittel – anspruchsvoll
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