Zubereitung „Pflaumenmanderln“
für ca. 70 Stück
- Marzipan auf der Kastenreibe grob reiben. Mohn in der Kaffeemühle grob mahlen. Eier trennen. Eiweiß zum Marzipan geben. Mohn, Puderzucker, Stärke, gemahlene Mandeln zur Marzipanmasse geben und gut durchkneten. Arbeitsfläche mit Puderzucker bestreuen und aus der Masse drei Rollen formen und in Daumendicke Scheiben schneiden.
- Die Pflaumen halbieren. Aus der Masse Kugeln formen und flach drücken. Jeweils mit einer halben Pflaume belegen und zu Kugeln rollen und daraus Birnen formen. Die Pflaumenmanderln auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Eigeln mit 3 Esslöffeln Milch verrühren und die Pflaumenmanderln damit bestreichen. Mit Mandelsplittern oder gehackten Pistazien bestreuen.
- Backofen auf 160 °C vorheizen und die Marzipan-Pflaumenmanderln darin 12-15 Minuten backen. Das Backblech aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Die fertigen Manderln in kleine Papiermanschetten setzen und genießen.
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