Zutaten für 2 Brote

400 g Dinkelmehl 630
400 g Dinkelmehl 1050
1 TL Salz
2 EL gemischte Kräuter (Salbei, Thymian, Rosmarin, Oregano)
je 100 g schwarze und grüne Oliven
4 EL Olivenöl
3/4 Würfel frische Hefe
360-400 ml warmes Wasser
1 TL Zucker

Zubereitung „Olivenbrot mit Kräutern“

  •  Die beiden Sorten Mehl mischen und mit Olivenöl und Salz in eine Schüssel geben. Oliven in Scheiben schneiden und die Kräuter fein hacken. zum Mehl geben.
  • Das warme Wasser in ein hohes Gefäß geben und den Zucker darin verrühren. Die Hefe hineinbröckeln und mit einem Schneebesen verrühren. Mit den Knethaken und dem Handrührer zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig an einem warmen Ort 30 Minuten geben lassen, bis er sich verdoppelt hat.
  • Backofen auf 200 °C Unter-Oberhitze vorheizen. Aus dem Teig 2 Brote formen. Mit Wasser bestreichen und quer einschneiden. Anschließend nochmal 20 Minuten gehen lassen. Die Brote in den vorgeheizten Backofen geben und in ca. 30 Minuten backen bis sie gebräunt und knusprig ist.
undefinedundefined

Leave a Reply

Your email address will not be published.