Zubereitung „Entenbrust“
- Entenbrust rautenförmig einschneiden, würzen mit Salz und Pfeffer und von beiden Seiten je
4 Minuten scharf anbraten. Einen kleinen Teil Fond angießen und die Brust für 15 Minuten bei
120 °C in den Ofen stellen oder 10 Minuten bei 220 °C mit der Hautseite unter den Grill stellen.
Die Brust aus dem Ofen nehmen in Alufolie wickeln und warm halten. Mit der Sauce weiter verfahren
wie unten.
Zubereitung Sauce:
- Von einer Orange mit den Zestenreißer Streifen oder dem Sparschäler die Schale abschälen und dann
in Streifen schneiden. Dann die Orange mit dem Messer ganz abschälen und filetieren.
Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, Orangenzesten zugeben und mit dem Bratenfond und
restlichen Orangensaft ablöschen, mit Speisestärke binden, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und
Sherry abschmecken. - Die Entenbrust aus der Folie nehmen und in Scheiben schneiden. Den Saft der sich in der Folie gesammelt
hat zur Sauce geben. Die Fleischscheiben in die kochende Sauce geben und die Herdplatte
ausschalten und die Entenbrust noch 5 Min. in der Sauce ziehen lassen. Die Orangenfilets dazugeben
und z. B. mit Apfelrotkohl und Mandel-Kartoffelbällchen servieren.
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