Biscotti mit Mandeln und Aprikosen
Biscotti mit Mandeln und Aprikosen
Biscotti mit Mandeln und Aprikosen
Biscotti mit Mandeln und Aprikosen
Biscotti mit Mandeln und Aprikosen

Zutaten

250 g Dinkelmehl 630
Prise Salz
120 g Rohrzucker
1 TL Backpulver
100 g weiche Butter
2 Eier
80 g ganze Mandeln
40 g ganze Pistazien
100 g getrocknete gewürfelte Aprikosen

Zubereitung für 35 Stück

  • Butter, Zucker und Zitronenzeste schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Salz und Backpulver mischen. Mehlmischung unterrühren. Mandeln, Pistazien und die gewürfelten Aprikosen unterrühren. Backofen au 180 °C vorheizen.
  • Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit den Händen einen Laib von 30 x 10 cm formen, oben etwas abflachen. Das Blech in den vorgeheizten Backofen geben und ca. 25 Minuten auf Unter-Oberhitze backen.
  • Das Biscotti aus dem Ofen nehmen und 15 Minuten abkühlen lassen. Den Laib auf ein Brett legen und mit einem scharfen Sägemesser in 1 cm dicke Scheiben schneiden und flach aufs Blech legen. Ofen auf 150 °C reduzieren. Die Biscotti im Ofen noch 15 Minuten von einer Seite, dann wenden und noch weitere 15 Minuten von der anderen Seite backen.

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.