Kochkurs Indisch

Indien – der geheimnisvolle Subkontinent, das Land der Paläste und Tempel und einer der ältesten Esskulturen der Welt, hat schon immer die Menschen vieler Kontinente fasziniert.

Indien, auch das Land der Gewürze, das Land, „in dem der Pfeffer wächst“.

Die verschwenderische Verwendung der exotischsten Gewürze hat den Ruhm der indischen Küche begründet. Sie gehört zu der phantasiereichsten und gesündesten Küche der Welt.

Jedes Gericht soll zuerst die Sinne verführen und zu guter Letzt den Gaumen!

Die richtige Anwendung der exotischen Gewürze wird ihnen Schritt für Schritt erklärt damit sie die abwechslungsreiche Küche des facettenreichen Landes mit Ihren Freunden zu Hause kochen und genießen können.

Lassen Sie sich entführen in das faszinierende Reich der indischen Kü­chen und tauchen Sie ein in eine Welt voller Düfte, Farben und kulinarischer Köstlichkeiten!

Inhalt

Das können Sie erwarten

  • Begrüßung mit indischen Tschai und Lassi
  • Vortrag über die indische Esskultur
  • Kleine Gewürzkunde indischer Gewürze
  • Skript über Esskultur und Rezepte
  • Zubereitung des gemeinsamen Menüs
  • Genießen des gemeinsam gekochten Menüs in geselliger Runde
  • Vortrag über die Heilwirkung von Gewürzen auf unseren Körper

Voraussetzungen

  • Keine Lebensmittelallergien
  • Gute körperliche Konstitution und Freude am Kochen

Ausrüstung und Kleidung

  • Bitte Kochschürze, Getränke, scharfe Messer und gute Laune mitbringen

Dauer des indischen Kochabends:

  • ˜ ca. 5 Stunden

 

Preis pro Person: 79,00 €

Teilnehmerzahl: mindestens 8 maximal 12

 

Anmeldung telefonisch oder per Mail:

0176 96490807 oder coach@ayurveda-forchheim.de