Kochkurs: Basiskurs Saucen
Saucenklassiker leicht erklärt
Sie wollten schon immer wissen, wie man Saucen richtig zubereitet? Dann sind Sie in diesem Kurs goldrichtig, denn hier lernen Sie Schritt für Schritt, wie man Fleisch richtig ansetzt, so dass eine schmackhafte Sauce entsteht.
Außerdem werden Klassiker wie Sauce Hollandaise, Veloute, Bechamel-Sauce, Saucen zu Wild, Geflügel, Teigwaren, Salat und Süßspeisen gründlich zubereitet und erklärt.
Zudem bekommen Sie auch noch eine praktische Pannenhilfe, Tricks und Tipps für schwierige Situationen bei der Saucenzubereitung.
In diesem Kurs bekommen Sie viele Informationen und lernen das praktische Know-how, mit dem Sie garantiert bei Ihren Gästen brillieren können, denn eine gelungene Sauce ist die Krönung eines jeden guten Essens.
Alle Saucen werden garantiert ohne Weizenmehl bzw. –Stärke, ohne Fertigprodukte, und ohne Glutamat zubereitet!
Bitte Behälter für Kostproben, scharfe Messer, Getränke und Geschirrhandtücher mitbringen!
Inhalt
- Begrüßung mit typisch fränkischem Bier
- Besprechung der verschiedenen Rezepte
- Kleine Gewürzkunde heimischer Gewürze
- Skript über Rezepte
- Ansetzen der verschiedenen Saucen wie Jus, Demi Glace, Fonds, Reduktionen usw.
- Zubereitung des gemeinsamen Menüs
- Genießen des gemeinsam gekochten Menüs in geselliger Runde
- Gemütliches zusammensitzen
Voraussetzung
- Keine Lebensmittelallergien
- Gute körperliche Konstitution und Freude am Kochen
Mitzubringen
- Bitte Kochschürze, Getränke, scharfe Messer, bequeme Schuhe und gute Laune mitbringen