Kochvideo: Kleine Fladenbrote mit Sesam-Kräuterpaste

von Rosi Walz

Hallo liebe Leute und Liebhaber der indischen Küche,

heute bereiten wir kleine Fladenbrote mit einer Sesam-Kräuterpaste zu. Mit diesen Fladenbroten könnt ihr bei jeder Party oder Einladung Fans gewinnen, weil sie sensationell gut schmecken.

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Für den Teig habe ich als erstes einen Vorteig aus Dinkelmehl 1050 zubereitet, da es einen besonders vollen Geschmack hat. Den hab ich dann ca. 15 Minuten zugedeckt gehen lassen bis er Blasen geworfen hat. Mit einem Vorteig entfaltet sich der Hefegeschmack am besten.

Die restlichen Zutaten (außer das Salz, kommt erst zum Schluss damit es die Hefe nicht bei der Arbeit stört) mit der Küchenmaschine unterrühren, dann Salz zugeben und den Teig noch mit den Händen kneten, dadurch wird das Fladenbrot besonders feinporig. Anschließend eine Stunde zugedeckt gehen lassen bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.

In der Zwischenzeit hab ich den Sesam geröstet und mit den Kräutern, Öl, Salz und etwas Wasser daraus eine Kräuterpaste zubereitet. Anschließend noch Sumach unterrühren. Das bekommt Ihr in asiatischen oder türkischen Lebensmittelgeschäften.

Den Teig hab ich in Stücke geteilt und mit den Fingern kleine Fladenbrote geformt. Diese habe ich dann mit der Paste bestrichen (bisschen andrücken sonst fällt die Paste beim Backen runter) und anschließend auf Unter- Oberhitze gebacken (keine Heißluft, sonst werden sie hart und trocken). Die genaue Anleitung findet Ihr als PDF zum runterladen unten.

Viel Spaß beim Nachbacken wünscht Euch

Rosi

PDF Kleine Fladenbrote mit Sesampaste